Лауреатов Премии им. А. Вермишева наградили в Ельце

Из 44 лет существования Премии имени Александра Вермишева уже третий год подряд её вручают в Ельце. Традиционно – возложение цветов к мемориальной доске революционному деятелю, расположенной на стене здания железнодорожного вокзала. Именно здесь в 1919-м году был взят в плен и убит революционер и публицист Александр Вермишев. Награждение лауреатов премии состоялось в сквере на площади имени героя, где и установлен его памятник.

Леонид Винников (секретарь Липецкого отделения Союза журналистов России)

Журналистская Премия имени Александра Вермишева – одна из старейших в России и самая почетная в Липецкой области. За годы существования этой почетной награды удостоены немногим более 100 сотрудников средств массовой информации региона.

На суд жюри были представлены десятки работ. Все материалы отличались актуальностью тем и литературным мастерством. Но только 6 из них были признаны лучшими. В этом году среди лауреатов премии Вермишева — 3 газетных журналиста и 2 работника телевидения. Одну премию вручили посмертно.

Петр Игнатов (председатель Липецкого отделения Союза журналистов России)

Премия имени Вермишева пополнила копилку наград рекламно-информационного еженедельника «Проспект Р». Главный редактор издания Тамара Винникова получила диплом в номинации «Специальные проекты».  По словам лауреата, это заслуга всего коллектива, результат ежедневного кропотливого труда коллектива единомышленников.

Тамара Винникова (гл. редактор рекламно-информационного еженедельника «Проспект Р»)

Премией имени Александра  Вермишева и в дальнейшем планируется поощрять журналистов, верных  вековым традициям публицистики.

23 Сентябрь 2011, 6:02

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>