Змеи защищаются от жителей Липецкой области

В этом сезоне от укусов змей пострадали четверо жителей Липецкой области, из них двое детей. В настоящее время на стационарном лечении находится один ребенок. Как сообщает областное управление здравоохранения, змеи сами на человека не нападают. Они кусают в целях самозащиты. Яд гадюки содержит вещества, которые влияют на свертывающую систему крови. Уже впервые минуты после укуса возникает отечность, которая постепенно нарастает. Наиболее опасны укусы в шею, голову. Пострадавший отмечает резкую слабость, головокружение, тошноту, возможна рвота и обморочное состояние за счет резкого снижения давления.

Соблюдая меры предосторожности, можно предупредить несчастный случай:

· Не подходить и не трогать замеченных рептилий.

· В местах, где обитают ядовитые змеи нельзя ходить без обуви и с обнажёнными ногами. Хорошо защищают от укусов змей необлегающие брюки, кожаные или резиновые сапоги.

· При ходьбе по высокой траве и кустарникам следует раздвигать траву и кустарник палкой.

· При ночёвке в местах обитания ядовитых змей перед сном необходимо осмотреть палатку и спальные мешки, а утром осмотреть и отряхнуть одежду. Особенно змей привлекают зажженные костры.

· Дети подвергаются укусам ядовитых змей гораздо чаще из-за своего любопытства, их важно обезопасить в первую очередь.

22 Август 2012, 14:58

Похожие новости:

Один комментарий

  1. Не знаю как по научному но у нас в Задонских лесах водятся змейки мы их зовём медянки.Так вот укус такой рептилии тоже очень чреват большими неприятностями.Тошнота,головокружение и обильное потоотделение.Испытала на себе,вовремя обратилась в медпункт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>