В Липецкой области могут ввести социальные нормы потребления комуслуг

Липецкая область может стать одним из пилотных регионов, где будут введены социальные нормы потребления коммунальных услуг. Это нововведение предполагает, что для населения будут установлены определенные нормы потребляемого объема электроэнергии, тепла, газа и воды, при превышении которых платить за комуслуги придется не просто дополнительно, но и исходя из более высоких тарифов. С соответствующей инициативой выступает Министерство регионального развития.

В случае если инициатива будет одобрена правительством, с начала 2013 года эксперимент будет запущен в пилотных регионах. Их список пока не определен. Но, как сообщила «Российской газете» заместитель руководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ Ирина Булгакова, Липецкая область в числе некоторых других регионов, подала заявку на участие в этой экспериментальной программе.

Отмечается, что в соответствии с законопроектом, особенно дорого будет обходиться перерасход электроэнергии. При этом, размеры социальной нормы для того или иного региона будут устанавливаться индивидуально в зависимости от специфики территории.

Если эксперимент пройдет удачно, социальные нормы на комуслуги будут введены на всей территории РФ, сообщают «Липецкие региональные новости».

24 Август 2012, 13:39

Похожие новости:

6 Коммент.

  1. Правильно!у нас в области среднемесячная зар.плата 18000!!!!можно тарифы повышать!!!!

  2. Все туже и туже жгутик на шее затягивают, причем многие живут за чертой бедности, а отписываются для отчетности средняя з/п 15000-20000т. руб., рождаемость высокая, смертность низкая( не разумею , где я живу?!)!!!:-((((((

  3. Скоро налог на воздух введут.

  4. Наша область как всегда впереди планеты всей. Стоит только кому-то что-то предложить, как мы обеими руками ЗА и в омут с головой.

  5. Дерут с трудящихся втридорога!!!!!!!!!!!!!

  6. Ну вот, дождались. И так платим за газ например больше чем в странах, куда мы же его поставляем. Теперь ещё больше драть будут с Россиян. Нашли повод. Перерасход видите ли

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>