В Липецкую область пришла лихорадка Западного Нила

На территории Липецкой области зарегистрировано 3 случая заболеваний лихорадкой Западного Нила (ЛЗН): 2 завозных случая у детей, отдыхавших летом в Воронежской области и 1 случай у жительницы Липецка, выезжавшей на отдых в Добровский район. У двух человек, находящихся на лечении в ГУЗ «Липецкая областная клиническая инфекционная больница» с симптомами, не исключающими ЛЗН, проводятся диагностические мероприятия. Все больные отмечали укусы комаров, сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора.

В целом по Российской Федерации в этом году лихорадка Западного Нила зарегистрирована в Волгоградской, Астраханской, Ростовской, Новосибирской и Липецкой областей, республик Татарстан и Адыгея . Большинство пострадавших связывают заболевание с пребыванием на отдыхе в пригородной зоне, где фиксировали укусы комаров.

Заболевание начинается остро с быстрого повышения температуры тела до 38-40 градусов С, сопровождающегося ознобом, лихорадочный период может быть 5-7 дней или 1-2 дня. В ряде случаев могут появиться снижение аппетита, сильная головная боль с преимущественной локализацией в области лба и глазниц, боли и чувство напряжения в мышцах (особенно сильные отмечаются в области шеи и поясницы), покраснение конъюнктив, покраснение и зернистость слизистых оболочек твердого и мягкого неба, различные высыпания на коже. Могут наблюдаться желудочно-кишечные расстройства, рвота, отсутствие аппетита.

27 Август 2012, 11:01

Похожие новости:

6 Коммент.

  1. С похолоданием другая напасть грозит,холодные трубы и сырость в квартире.

  2. Не, ну похолодание должно их малость окоротить, кровососов энтих

  3. Дожди прогнозируют,значит будет сырость,для комаров самый подходящий климат:тепло и сыро.Живём прямо в тропиках.

  4. Грех конечно так шутить, но почему-то вспомнилась такая штука: «утро китайского пчеловода»

  5. Выходить. Только в костюме пасечника.

  6. И как уберечь себя от этой напасти,если живёшь в сельской местности,из дома не выходить?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>