Для открытия собственного бизнеса ельчане предпочитают сферу торговли

По данным за девять месяцев текущего года уровень безработицы в Ельце составляет менее 1,5 % от всего экономически активного населения города. Этот показатель несколько ниже, чем месяцем ранее. Всего в январе-сентябре в городской центр занятости по вопросам трудоустройства обратилось более 5,5 тысяч человек. Почти 2,5 тысячи из них получили статус безработных. При содействии службы занятости 4885 ельчан трудоустроили. 4100 человек нашли постоянные рабочие места, а остальные – временные. Кроме того, за указанный период более 280 человек прошли профессиональное переобучение. Безработные получили специальности: «маляр-штукатур», «парикмахер», «логист» и другие. В настоящее время в центре проводится набор на курсы по специальностям «охранник 4 разряда» и «оператор ЭВМ». Также за девять месяцев более 60 ельчан открыли собственный бизнес с помощью областной программы самозанятости населения. Большая их часть предпочла сферу торговли.

6 Октябрь 2011, 11:10

Похожие новости:

Один комментарий

  1. Торговлю не предпочитают, а просто нет возможности работы в другой сфере. Безработных в разы больше, чем зарегистрированно (люди не регистрируються так как мало надежды).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>