Про убийц на дорогах // Автор: Галина

8 ноября на пересечении ул. Промышленной и трассы «Дон» белорусская фура MAN протаранила ВАЗ-2106 на красный свет светофора, пострадали водитель и трое пассажиров, так сказать получили легкие травмы и «небольшое» шоковое состояние, от которого до сих пор не могут отойти, ну и еще сгорела машина, из которой они просто чудом успели выбраться, так как двери заклинило и у одного пассажира застряла нога под сиденьем во время столкновения. И что в итоге? Наши доблестные сотрудники, так сказать, «ПОЛИЦИИ», всего лишь оштрафовали водителя фуры на 700 рублей и отпустили с Богом, учиться ездить дальше на просторах нашей необъятной России. Неужели в этом вся справедливость?

17 Ноябрь 2011, 11:42

Похожие новости:

3 Коммент.

  1. Пострадавшие консультировались с юристом, и им объяснили, что эти судебные тяжбы будут длиться не менее года, и еще не факт, что хоть что-то им заплатят. Поэтому они не стали трепать себе нервы, а на той (простите за выражение)попе и сели.

  2. 700 р. это штраф за проезд на красный сигнал светофора в соответствии со ст. 12.12. КоАП РФ его собственно и наложили сотрудники ДПС. А вот пострадавшие должны были бы обратиться в суд. Если в результате ДТП с пострадавшими, причинённый вред средней или лёгкой тяжести – ответственность за то такое деяние устанавливается ст. 12.24 КоАП РФ. Правда взыскать с виновника можно макс 1500р. Гораздо лучше было бы подать иск в суд о возмещении вреда, причиненного вашему автомобилю другим ТС в результате произошедшего ДТП. В соотв. со ст. 1079 ГК вам достаточно доказать сам факт наступления вреда, противоправность поведения причинителя вреда и наличие причинной связи между противоправным поведением причинителя и наступлением вреда. То же самое относится и к требованию о возмещении вреда, причиненного вашему здоровью источником повышенной опасности (автомобилем) в результате ДТП. Можно попробовать взыскать моральный вред…

  3. Въехал в меня 20летний автолюб, умудрился в наиглупейщей ситуации проторанить мое авто,нам повезло, что встречные фуры вовремя затормозили и не раскатали нас по асфальту и мы живы остались, ремонт моей авто — 40000 руб.,страховая расщедрилась, а спрашиваю у гибддешника — что будет виновнику,ответ — штраф, за создание ДТП и ауфвидерзейн.Вот из-за таких чайников дети остаются сиротами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>