Артисты и художники будут получать областные стипендии

Глава администрации Липецкой области Олег Королев подписал распоряжение о назначении поощрительных и социальных выплат в сфере культуры и искусства на 2012 год. Областная стипендия назначена 53 ведущим деятелям искусств. Её размер составит от 2 до 4 тыс. рублей в месяц.

49 молодых профессиональных артистов, режиссеров и руководителей профессиональных и самодеятельных коллективов будут получать областную ежемесячную стипендию в размере тысячи рублей.

Хорошо успевающим студентам учреждений среднего профессионального образования сферы культуры и искусства, которые стали победителями или лауреатами международных и российских конкурсов и фестивалей, назначена областная стипендия размером 800 рублей. Ежемесячно ее будут получать десять студентов Липецкого областного колледжа искусств им. К.Н. Игумнова и Елецкого государственного колледжа искусств им. Т.Н. Хренникова.

Учащиеся школ искусств, музыкальных и художественных школ, отличившиеся в различных творческих конкурсах — 25 школьников из Липецка и Ельца и десять ребят из муниципальных районов – будут получать областную стипендию в размере 600 рублей.

Двадцати одаренным юношам и девушкам, которые обучаются в учреждениях высшего и среднего профессионального образования культуры и искусства Российской Федерации, назначена областная стипендия в размере 1 тыс. рублей.

16 руководителям, режиссерам, артистам и педагогическим работникам, при отсутствии собственного снимающим жилье, будет выплачиваться социальная выплата в сумме не выше 10 тыс. рублей в месяц, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

21 Декабрь 2011, 16:06

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>