Россия готова создать перевалочный пункт для транзита грузов альянса в Европу из Афганистана

Российские власти готовы подписать распоряжение о том, чтобы создать в Ульяновске первый перевалочный пункт для транзита грузов НАТО в Европу из Афганистана. Об этом в пятницу, 3 февраля сообщает Lenta.ru. По данным источников в дипломатических кругах, уже в ближайшее время премьер-министр Владимир Путин собирается подписать соответствующее соглашение.

Как стало известно журналистам, речь идет о так называемом мультимодальном обратном транзите. В настоящее время НАТО выводит войска из Афганистана, и нуждается в логистической базе, куда военные и прочие грузы альянса забрасывались бы самолетами, а уже оттуда по железной дороге отправлялись бы в Таллинн или Ригу.

Переговоры о создании такой базы в Центральной России начались еще полтора года назад. Вариант Ульяновска был выбран, поскольку аэропорт этого города больше других подходит для подобных целей, и удобно расположены железнодорожные пути.

Численность международного контингента в Афганистане пока превышает 100 тысяч человек. Вывести войска целиком Северо-атлантический альянс планирует к концу 2014 года. Контроль над происходящим в стране после ухода натовцев перейдет к местным силам безопасности.

//По материалам сайта trud.ru
[poll id="20"]

23 Апрель 2012, 9:53

Похожие новости:

3 Коммент.

  1. НАТО скорее наши союзники чем враги, и зачем России содержать такую большую армию, более миллиона дармоедов. Трети от их числа за глаза хватит и народное ополчение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>