В вузах области нет свободных мест

Все бюджетные места в вузах области заняты. В ЕГУ имени Бунина, ЛГТУ и ЛГПУ в этом году было выделено более 3000 мест для обучения на бюджетной основе. В среднем на одно место претендовали по 5 абитуриентов. Также как и в прошлом году, абитуриенты-2012 хотели стать юристами, экономистами и управленцами. На эти специальности был самый высокий конкурс, сообщает lipetskmedia.ru. Традиционные для вузов области технические и педагогические специальности пользовались меньшей популярностью. Уже на следующей неделе вузы области начнут заключать контракты на платное обучение с теми, кто не попал на бюджетные места. Особенностью нового учебного года 2012-2013 станет повышение оплаты за контрактные места. Согласно приказу Министерства образования России, стоимость контрактного обучения не должно быть ниже стоимости бюджетного места.

13 Август 2012, 10:10

Похожие новости:

2 Коммент.

  1. Самое прескорбное что многие студенты просто не смогли воплотить свою мечту в реальность. Министерство настолько незграмотно поступило, сократив бюджетные места.Люди, которые целеустремленно готовились к той или иной профессии, большее могу сказать- золотые медалисты, вместо того чтобы учиться на бюджетном месте именно на том факультете на который стремились, из-за безысходного положения отдали свои подлинники в совершенно другие ВУЗы. Просто все месте заняты либо льготниками и тему у кого целевое направление, либо людьми с других областей где баллы экзаменов достаточно высоки.А оплатить своему ребенку учебу на коммерческой основе не каждый способен, если она превышает 50000 руб., а з/п родителя не превышает и 10000. Так что вот такое положение у наших многих абитуриентов.

  2. Учусь в ЛГТУ,интересно на сколько подорожает контрактная основа,и как теперь быть,если не смогу дальше оплачивать,бросать учёбу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>