Газовый счетчик или неприятный сюрприз!

Газовый счетчик или неприятный сюрприз!

Приходили к нам вчера из «Горгаза», сказали, что надо составить договор на будущий год, заплатить 500 р.Ну это ладно, а потом начались угрозы. Мол, мы должны поставить счетчик на газ, в противном случае нас ждет неприятный сюрприз. А еще судом пугали. Ну так по какому праву нас пугают? Во-первых,а может у меня нет денег, а во-вторых, может я его ставить не хочу?? Мне кажется, что я имею право выбирать. А не смирно выполнять все, что скажут работники газового хозяйства. Простите, мы живем в свободной стране, и никто не вправе меня заставить что-то делать!!!Тем более пугать! Пуганые! Вот хотелось бы получить от людей знающих комментарий по этому поводу!

30 Октябрь 2015, 12:03

Похожие новости:

4 Коммент.

  1. Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (с изменениями на 13 июля 2015 года)

    ———————————————————————————

    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (с изменениями на 13 июля 2015 года) статья13
    5_1. До 1 января 2015 года собственники объектов, указанных в части 5 настоящей статьи, обязаны обеспечить оснащение указанных объектов индивидуальными и общими (для коммунальных квартир) приборами учета используемого природного газа, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию (часть дополнительно включена с 26 июля 2011 года Федеральным законом от 11 июля 2011 года N 197-ФЗ).

    5_2. Обязанность, предусмотренная частью 5_1 настоящей статьи, не распространяется на собственников жилых домов и помещений в многоквартирном доме, отапливаемых без использования газоиспользующего оборудования.
    (Часть дополнительно включена с 30 июня 2015 года Федеральным законом от 29 июня 2015 года N 176-ФЗ, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года)

    Если проще, то если у вас только плита для приготовления пищи с мощностью потребления менее 2м.куб/час(смотрите паспорт), то спите спокойно, а пугателей посылайте к Миллеру))) В остальных случаях ставьте!

  2. Согласно Федеральному закону от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Закон об энергосбережении) до 01.01.2015 года обязанность по обеспечению оснащения приборами учета газа возложена на собственников жилых помещений.
    АО «Газпром газораспределение Липецк» принимает заявки на установку приборов учета газа. В случае невыполнения данного требования после 01.01.2016 года оснащение приборами учета газа будет произведено организациями, осуществляющими снабжение или передачу природного газа в принудительном порядке с последующим возмещением собственниками жилых помещений понесенных затрат, связанных с реализацией требований Закона об энергосбережении.
    При этом в случае принудительной установки приборов учета газа в состав расходов, подлежащих возмещению, к стоимости прибора учета газа, расходам на разработку проектной документации, монтаж и пусконаладочные работы, дополнительной будут включены:
    - без предоставления рассрочки — расходы по приему и переводу денежных средств, рассылки платежных документов и корреспонденции на оплату за установку приборов учета газа;
    - с представлением рассрочки – расходы по приему и переводу денежных средств, расходы на содержание информационных систем, обеспечивающих обработку и хранение данных о платежах за установку приборов учета выставление и рассылки платежных документов и корреспонденции в течение срока предоставления рассрочки.
    В случае отказа от оплаты указанных расходов в добровольном порядке возмещению также будут подлежать расходы, связанные с необходимостью принудительного взыскания. А ВОТ ТУТ УЖЕ ДУМАЙТЕ САМИ!!!

  3. Вот и мне хотелось бы узнать, что это за отсебятина, друзья? К нам приходили какие-то тетки с бумажками, настоятельно требовали поставить счетчик на газ, иначе на нас подадут в суд. Еще и просили подписать бумаженции, мол, мы в курсе. Что за бред????Разберитесь!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>