РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

О футболе и не только

О футболе и не только

Профессиональный спорт в нашей области умирает… И нет пока надежды на воскрешение. Да, существует множество различных федеральных и областных программ по строительству различных спортивных учреждений (ледовые дворцы, бассейны и т.д.), но у молодежи, по большому счету, нет примеров для подражания местного значения. Остается только смотреть за успехами других регионов и надеяться, что кто-то из тренеров заметит наших звездочек, что большая редкость.
А еще пятнадцать лет назад наши спортсмены и команды были в элите российского спорта. Это и футбольный «Металлург» стабильно выступавший во второй по значимости лиге нашего футбола, и футбольный клуб «Елец», тоже имевший статус профессиональной команды и выступавший во втором дивизионе. От футбола в данном случае остался лишь «Металлург» с горем пополам выступающий во втором дивизионе. От хоккея тоже осталось одно название — это молодежная команда, выступающая в соответствующей молодежной лиге. Хотя не так давно на всю Россию славился ХК «Липецк» — один сезон игравший даже в суперлиге отечетсвенного хоккея, но славные хоккейные традиции тоже поддерживать из руководства некому. То же самое касается и баскетбола и волейбола и т.д. Худо-бедно область прославляют стрельцы, интерес к которым со стороны болельщиков ожидаемо очень низкий, но там поддержка в лице одного из самых богатых людей России г-на Лисина. Соседние области, не смотря на финансовые проблемы и являющиеся дотационными регионами, однако, находят средства на содержание команд выступающих и в премьер-лиге, и в ФНЛ, и в высшем хоккейном дивизионе. Может пора рулевым нашего региона обратить на это внимание?!

13 Июнь 2017, 15:46

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>