реклама

Этот злой и страшный пожар

Этот злой и страшный пожар

Посмотрел новость о пожаре  в жилом доме (ссылка на слове «пожар»).
А сколько таких случаев в нашем городе было, какие в новости не попали. Довольно часто в новостях приходится слышать о пожарах. Ту женщину, у которой случилось несчастье, знает моя знакомая. Причиной пожара стало возгорание электропроводки, которую недавно вроде как меняли. Перегрев электропроводки, кстати, это основная причина возгораний в частных домах.
Как представлю этот ужас – мурашки по коже с апельсин бегают. Как можно вот так в одночасье лишиться всего нажитого имущества, да ещё и крыши над головой. А ведь от этого никто стопроцентно не застрахован. И хотя нам всегда кажется, что с нами такого точно не произойдет, обязательно нужно принимать меры предосторожности. Как говориться, береженого Бог бережет.
А многие ли задумывались, всё ли в порядке в их собственных домах? Плотно ли прилегают контакты вилки в розетках и лампочек в патронах, не захламлено ли легковоспламеняющимися вещами пространство вокруг плиты на кухне, какие электроприборы в доме работают круглосуточно, много ли бытовых приборов с повышенным потреблением энергии у вас подключены к одной розетке, всё ли в порядке с соединениями проводов… можно долго продолжать. Это так называемые зоны риска. Проверьте, расположены ли розетки вдали от воды. Есть ли у вас заземление, исправно ли работает система защитного отключения.
И обязательно держите дома противопожарный комплект. Купите себе огнетушитель, не так дорого он стоит. И не просто купите и с чувством выполненного долга гордо поставьте его на почётное место, а внимательно прочтите инструкцию. Локальные и вовремя обнаруженные очаги возгорания можно без проблем ликвидировать самому. Купите пару фонарей и следите, чтобы они были работоспособными.
И самое главное – берегите прежде всего себя, не рискуйте.

2 Февраль 2018, 12:21

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>