Верните нам старый маршрут!

Верните нам старый маршрут!

С 1 января 2018 маршруту №15 изменили нумерацию на №16, и изменили схему движения в центральной части города. Автобус вместо улицы Коммунаров (где расположены организации-работодатели: университет, училище, больница, прокуратура, пенсионный фонд и т.д. ) следует по улице Свердлова (это частный сектор), она параллельна ул. Коммунаров, но находится в 2-х кварталах от нее. И теперь что бы попасть на работу вовремя, например, из засосенской части города, а утром у нас всегда пробка перед мостом, надо выходить за час и потом бежать 2 квартала, или ехать с пересадкой. 40руб. в один конец тратить на дорогу для меня дорого. Пожалуйста, восстановите движение маршрута №16 по ул. Коммунаров. Есть маршрут №20, он следует по Коммунаров, но это 3 автобуса, интервал движения 30мин. ( 7-10, след. 8-00, след. 8-32).

27 Сентябрь 2019, 14:44

Похожие новости:

5 Коммент.

  1. Сегодня прочитала ответ на свой вопрос.
    «Благодарим Вас за обращение на портал «Развиваем Липецкую область вместе».
    Администрация городского округа город Елец сообщает, что в 2015 году специализированной проектной организацией НП «Технопарк Интеграл» проведено комплексное обследование улично-дорожной сети города, обследование пассажиропотока, социологический опрос жителей о работе городского транспорта, на основании которого с 01.01.2018 на территории городского округа город Елец проведена «Оптимизация маршрутной сети города». Так муниципальный маршрут № 15 отменен, а вместо него установлен муниципальный маршрут № 16, без изменения схемы движения в Засосенской части города. О данных изменениях жители города были оповещены через средства массовой информации (телевидение, сайт администрации городского округа город Елец, газета «Красное знамя»). Расписание по данным маршрутам максимально приближено к расписанию по прежнему маршруту № 15. Вследствие чего, изменение данных маршрутов не планируется.»

    Вот так! Оказывается мы так сами захотели.

    • Так и получается, все для народа, мнение которого никогда не берется в расчет. Пишут, что о данных изменениях жители города были оповещены. А смысл этого оповещения? Будете теперь добираться неудобным маршрутом, знайте об этом заранее!!! И где можно ознакомиться с документами этого социологического опроса жителей о работе городского транспорта? До работы сейчас добраться вовремя не представляется возможным. Либо с пересадками при зарплате-минималке, либо минут за 40-45 до начала рабочего дня. По другому никак. Из Засосны с 7:20 до 8:00 ни одного автобуса не видела, который идет по ул. Коммунаров. Администрация, ВЕРНИТЕ СТАРЫЕ МАРШРУТЫ!

    • Полностью согласна с этим мнением. Никто не знает, когда и среди кого проводился социологический опрос жителей, но схему движения изменили так, что это не удобно большинству жителей. И сколько бы люди не жаловались, все остается, как придумала иногородняя проектная организация, деньги-то потрачены на оплату их услуг. Автобусы в Ельце вообще ходят плохо, люди ждут на остановках по ул.Коммунаров, а остановки по ул. Свердлова почти всегда абсолютно пустые и автобусы марщрутов №16 и 17 с ветерком едут до или с центра по ул. Свердлова. И это сделано по просьбе жителей?!

  2. Да, а еще сделайте нормальное расписание для маршрута №1. Он как-то странно стал ходить. На один опоздаешь, следующий приходится ждать 40 минут.

    • Маршрут №1 один из самых популярных и протяженных в Ельце, ходит просто возмутительно редко, даже днем порой по 30-40 мин. приходится ждать, а уж про вечер и говорить не приходится, хорошо если раз в час идет! С началом учебного года народу существенно прибавилось, в автобусе почти всегда не протолкнуться, места в начале автобуса, предназначенные для пожилых, инвалидов и с детьми часто заняты молодыми людьми, которым никто, видимо, не прививает уважение к старшим, почему бы водителю не напоминать о том для кого эти места по громкой связи, как, например, делают в некоторых более культурных городах

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>