Юные липецкие футболисты тренируются на новом поле

Юные липецкие футболисты тренируются на новом поле

Открытие нового искусственного футбольного поля состоялось в праздничные дни на стадионе «Янтарь» в областном центре. Здесь занимаются воспитанники детской спортивной школы №12 Липецка. Кроме площадки с искусственным газоном у юных спортсменов появились новые раздевалки, тренажерный зал и душевые комнаты, а у зрителей — новые кресла.

При содействии администрации Липецкой области на условиях софинансирования средства на три таких искусственных футбольных покрытия региону выделил Российский футбольный союз в рамках реализации программы «Развитие футбола в Российской Федерации». Два новых поля сданы в эксплуатацию в Липецке, и одно — в Ельце.

Особое внимание в регионе уделяется строительству новых спортивных объектов. В прошедшем году введены в эксплуатацию новые плавательные бассейны в Липецке, Краснинском и Добровском районах. В ближайшее время планируется завершить строительство бассейна в Измалковском районе. В областном центре возведен современный легкоатлетический манеж. По программе «Газпром — детям» построены пять спортплощадок. Для жителей Усмани открыл двери ледовый дворец, идет строительство крытых катков в Ельце и Задонске, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

15 Май 2013, 9:08

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>