Задержаны жители Задонского района, подозреваемые в кражах из большегрузных автомобилей

Задержаны жители Задонского района, подозреваемые в кражах из большегрузных автомобилей

Елецкие полицейские задержали троих ранее судимых жителей Задонского района, 35-ти и 36-ти лет, которые подозреваются в ночных кражах из большегрузых автомобилей на трассе М-4 Дон.Для этого подозреваемые использовали автомобиль «Mazda — 6», числящийся в угоне. Машина была специально оснащена: закрашены все световые элементы, съемное лобовое стекло, а в подлокотниках салона находились гвозди, которые по версии оперативников выбрасывались на асфальт в случае погони.

Схема грабежа была хорошо отработана. На скорости грабители подъезжали к заинтересовавшему их автомобилю, поднимали лобовое стекло своей машины (оно крепилось специальными клипсами) и выбрасывали вперед цепь с колесом, чтобы смягчить удар при столкновении и минимизировать неизбежный шум. Потом подозреваемые взбирались на капот автомобиля и вскрывали замки, вытаскивая из него все, что представляло ценность.

Есть основания полагать, что задержанные причастны к серии подобных краж, сообщает пресс-служба областного УМВД.

15 Май 2013, 13:28

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>