Видеофиксаторы помогают выявлять нарушителей

Видеофиксаторы помогают выявлять нарушителей

Один из основных показателей аварийности и травматизма на дорогах связан с нарушением водителями скоростных режимов. Так, за прошедшие четыре месяца из-за несоответствия скорости конкретным условиям по области было зафиксировано 133 ДТП, в которых погибли 13 человек, пострадали 178.

Чтобы сократить число погибших и травмированных на дорогах, в Липецкой области усилен контроль за соблюдением данного фактора риска, в частности с использованием средств фотовидеофиксации. В связи с увеличением фотовидеофиксаторов на дорогах области часть этой работы будет выполнять компания, выигравшая конкурс. Место установки фотовидеофиксаторов определяется ежедневно в УГИБДД УМВД по Липецкой области. Устанавливаются они в местах массовых нарушений скоростного режима, на наиболее аварийных участках дорог.

Сотрудники фирмы, обеспечивающие работу фотовидеофиксаторов, не имеют доступа к информации. Все сведения с приборов снимаются в областной Госавтоинспекции. Именно оттуда нарушителям придут уведомления о наложенных штрафах.

Использование видеофиксаторов позволяет усилить профилактику нарушений скоростного режима и сконцентрировать усилия инспекторов ГИБДД на регулировании дорожных потоков, пресечении других видов правонарушений, сообщает пресс-служба областного УГИБДД

20 Май 2013, 9:31

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>