Под пристальный взор елецких автоинспекторов попали мотоциклисты

Под пристальный взор елецких автоинспекторов попали мотоциклисты

С 27 мая по 5 июня 2013 года на территории города Ельца силами сотрудников ГИБДД, участковых уполномоченных полиции и инспекторов по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Ельцу проводится комплексное профилактическое мероприятие «Мотоциклист». Мероприятие направлено на выявление нарушений ПДД водителями мототранспорта (мотоциклов, скутеров, мопедов и т.д.), предупреждение случаев ДТП с их участием. Стоит отметить, что в текущем году в дорожных происшествиях на территории города Ельца пострадали 7 человек, управлявших мотоциклами и мопедами.
Учитывая, что управляют мототехникой в основном люди молодого, а иногда и юного возраста, автоинспекторы напоминают родителям, что управлять мопедом (скутером) при движении по дорогам, разрешается лицам не моложе 16 лет, в застегнутом мотошлеме, а для управления мотоциклом, кроме того, необходимо получить водительское удостоверение категории «А».
За любые нарушения Правил водители мопедов и мотоциклов несут административную ответственность на общих основаниях. Если же водитель мотоцикла, мопеда или скутера моложе 16-и лет и не может быть привлечен к административной ответственности, то наказанию, за допущенное таким водителем нарушение, подвергаются его родители, которым придется отвечать за своего ребенка на комиссии по делам несовершеннолетних при администрации города.

27 Май 2013, 13:08

Похожие новости:

Один комментарий

  1. Опять акция для галочки. Что-то не заметил деятельность ГИБДД. Как ездили мотоциклисты без шлемов и кому как вздумается, так и ездят. Да еще на огромной скорости на современных мощных мотоциклах, только рев стоит. В советское время такого не было. Мотоциклист с 1973 года. Есть с чем сравнить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>