Электронные услуги становятся доступны все большему числу жителей области

Электронные услуги становятся доступны все большему числу жителей области

Реализация проекта по организации в Липецкой области Единой информационно-коммуникационной среды, перевод услуг в электронный вид и вопросы межведомственного взаимодействия обсуждены на совещании в администрации региона. Состоявшееся в режиме видеоконференцсвязи с руководителями муниципальных районов и сельских поселений Грязинского, Елецкого, Задонского, Лебедянского и Усманского районов заседание организовало управление информатизации администрации области.

Участники совещания проанализировали работу администраций сельских поселений в информационных системах межведомственного обмена и книге похозяйственного учета, подвели итоги размещения органами местного самоуправления сведений о муниципальных услугах в федеральном реестре государственных и муниципальных услуг. Кроме того, были отмечены успехи и недостатки отдельных районов, даны поручения по размещению и актуализации сведений о муниципальных услугах в информационной системе реестра. Отмечалось, что одним из ключевых направлений совершенствования государственного и муниципального управления является предоставление услуг в электронной форме и организация межведомственного взаимодействия при предоставлении государственных и муниципальных услуг. Для этого нужны каналы связи, обеспечивающие высокоскоростной доступ к сети Интернет и необходимую защиту передачи персональных данных. Для решения этих задач в Липецкой области с 2012 года реализуется проект по организации Единой информационно-коммуникационной среды (ЕИКС).

В прошлом году доступ к услугам на основе волоконно-оптических линий связи к виртуальной частной сети с защитой каналов в соответствии с установленными законодательством требованиями и высокоскоростному доступу в сеть Интернет с организацией общедоступной Wi-Fi-зоны получила 51 администрация сельских поселений Воловского, Липецкого и Тербунского районов. В этом году проект будет реализован еще для 92-х поселений Грязинского, Елецкого, Задонского, Лебедянского и Усманского районов.

Создание ЕИКС позволит решить важнейшую задачу – сократить цифровое неравенство между городом и селом, создать равные условия для получения госуслуг в электронном виде как на уровне областного центра, так и в каждом городском и сельском поселении области. Липецкая область входит в число регионов-лидеров по созданию возможностей для наиболее комфортного получения госуслуг, сокращения промежуточных инстанций до принципа «одного окна», сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

28 Май 2013, 11:04

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>