реклама

Олег Королев: «Создание двух епархий в регионе — это повышение статуса»

Олег Королев: «Создание двух епархий в регионе — это повышение статуса»

29 мая нынешнего года Священный Синод принял решение о создании в нашем регионе двух епархий — Липецко-Задонской и Елецко-Лебедянской. Теперь они составляют Липецкую митрополию. Изменения в церковной жизни области прокомментировал глава исполнительной власти региона Олег Королёв. «Всего десять лет назад наша область была лишь частью Воронежско-Липецкой епархии. За это время число приходов возросло в несколько раз — с 78 до 380-ти. Сейчас на территории нашей области действуют 10 монастырей, 276 храмов, более ста воскресных школ и восемь молодёжных православных клубов.

Учитывая столь стремительное развитие церковной жизни, Синод по представлению архиепископа Никона принял решение о создании в нашем крае Елецко-Лебедянской и Липецко-Задонской епархий, которые вошли в состав Липецкой митрополии.

В этой ситуации нужно говорить не о разделении, а о повышении статуса. В Липецкой области появится целый митрополичий округ, в составе которого две епархии. Считаю, что такая реформация в церковной жизни будет полезна как священнослужителям, так и мирянам.
В светской жизни мы такие изменения называем приближением к человеку – православной церкви это сегодня тоже необходимо. Рождение двух епархий послужит дальнейшему укреплению веры, нравственности и духовности в нашем обществе. Я глубоко благодарен Его Святейшеству Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, Священному Синоду за столь мудрое решение», сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

6 Июнь 2013, 8:38

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>