ремкомплект

В Липецкой области более 5,5 тысяч медицинских работников получают досрочную трудовую пенсию

В Липецкой области более 5,5 тысяч медицинских работников получают досрочную трудовую пенсию

16 июня отмечался День медицинского работника. В Липецкой области только в прошлом году 190 медработников оформили досрочную трудовую пенсию. Общая численность получателей досрочной трудовой пенсии из числа медицинских работников составляет 5754 человека. Средний размер пенсии медработников, вышедших на пенсию раньше общеустановленного срока, составляет 8364 рубля.

Досрочная пенсия медицинским работникам назначается независимо от возраста за продолжительную профессиональную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения. Для мужчин и женщин – не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа или не менее 30 лет в городах, сельской местности и в поселках городского типа либо только в городах.

Кроме того, выйти на досрочную пенсию по льготному «медицинскому» стажу имеют право специалисты медучреждений за работу во вредных или тяжелых условиях труда в соответствии со Списками № 1 и № 2. К ним относится медперсонал, занятый на работах с радиоактивными веществами, на гамма-терапевтических аппаратах, работники рентгеновских отделений, а также медперсонал, выполняющий работы по непосредственному обслуживанию больных в определенных учреждениях, отделениях, например, инфекционных, психиатрических, сообщает пресс-служба областного отделения пенсионного Фонда Российской Федерации.

18 Июнь 2013, 9:10

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>