В Ельце тренер-уголовник обучал ребят борьбе дзюдо

В Ельце тренер-уголовник обучал ребят борьбе дзюдо

 Работу детской юношеской спортивной школы «Спартак» проверила прокуратура Ельца. Как оказалось, в качестве спортсмена-инструктора в учреждении работал   гражданин, имеющий судимость . В пресс-службе областной прокуратуры пояснили, что  в соответствии с законом к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость.

В нарушение указанных требований в 2010 году на должность спортсмена-инструктора отделения борьбы дзюдо детской спортивной школы был принят гражданин, в том же году осужденный за незаконное приобретение и хранение наркотических средств.

Учитывая, что такая ситуация может нанести вред нравственному развитию воспитанников школы, прокурор внес представление в адрес директора МБУ ДОССШОР «Спартак» с требованием о прекращении трудовых отношений с указанным лицом. Исполнение акта прокурорского реагирования взято на контроль.

25 Июнь 2013, 14:44

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>