Жителей Липецкой области разоружают

Жителей Липецкой области разоружают

Липецкие полицейские завершили в регионе целевую контрольную проверку по профилактике использования в преступных целях и обеспечению сохранности гражданского оружия, в том числе оружия самообороны.

Как сообщили организаторы проверки, всего на территории Липецкой области было проверено более двух с половиной тысяч владельцев различного гражданского оружия. При этом было выявлено 120 нарушений, связанных с хранением и сроками регистрации и перерегистрации оружия. В рамках мероприятий и в связи с грубыми нарушениями полицейские изъяли у владельцев 74 единицы оружия, среди них были и газовые пистолеты самообороны.
В управлении МВД по региону отметили, что при устранении нарушений, а также при уплате назначенного штрафа оружие владельцам может быть возвращено. Но одновременно владельцам рекомендовано укрепить места хранения оружия, исключить доступ посторонних лиц к нему. При этом сейф должен быть оборудован средством сигнализации или жилье поставлено под охрану соответствующих служб.

Также в управлении проинформировали, что в настоящее время на руках у жителей Липецкой области находится около десяти тысяч единиц оружия самообороны. Интересно то, что еще в 2012 году на руках населения оружия самообороны было около 8000 единиц. Налицо тенденция липчан вооружаться для собственной защиты и семьи. Стала известна и еще одна цифра – более 60 жителей региона хранят у себя наградное оружие.

В рамках завершившейся проверки липецкие полицейские регулярно разъясняли жителям юридические последствия незаконного владения оружием и боеприпасами, а также о необходимости добровольной сдачи предметов повышенной опасности. Кстати, в случае добровольной выдачи оружия и подобных предметов жители региона не понесут уголовную и административную ответственность.

26 Июнь 2013, 13:51

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>