офтальмолог

Подорожает ли посещение детского сада с сентября?

Подорожает ли посещение детского сада с сентября?

В Липецкой области пытаются рассчитать среднюю месячную стоимость пребывания ребенка в детском саду. От этого будет зависеть, сколько придется платить родителям за детский сад и сколько из уплаченного они смогут вернуть в виде компенсации. Правда, на сегодняшнем брифинге начальник областного управления образования и науки Юрий Таран признался, что тема эта сложная и требует большой работы.

С первого сентября нынешнего года плата за детские сады будет начисляться по-новому. Согласно федеральному закону «Об образовании в РФ» регион отвечает за педагогическую составляющую детсадовского процесса – оплату труда, покупку учебников, средств обучения, игр, игрушек, а вот присмотр и уход за детьми — питание, хозяйственно-бытовое обслуживание детей, обеспечению соблюдениями личной гигиены и режима дня, лягут на плечи муниципалитетов и городских округов. Исходя из своих расходов, они и должны устанавливать плату с родителей в муниципальных детских садах.

Специалисты и родители предполагают, что результатом таких нововведений может стать увеличение платы в разы. Правда, Юрий Таран заверяет, что если в Липецкой области она и поднимется, то незначительно и в отдельных муниципалитетах.

Кроме того, Юрий Таран заверил, что компенсация, которую получали родители, сохранится и после первого сентября. Напомним, сегодня родителям за первого ребенка возвращают 20 процентов от среднего размера родительской платы, за второго ребенка — 50 процентов, третьего и последующего – 70 процентов. Сохранятся эти компенсации и после первого сентября. [Источник: lipetskmedia.ru]

27 Июнь 2013, 14:23

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>