ремкомплект

Вирус не пройдет! Ветеринары берут ситуацию под особый контроль

Вирус не пройдет! Ветеринары берут ситуацию под особый контроль

Дополнительные меры предпринимаются на территории Липецкой области для недопущения заноса и распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС). Это объясняется вспышкой заболевания в соседних регионах — среди диких кабанов на территории Тульской области и домашних свиней в Воронежской, Ростовской и Тамбовской (предположительно) областей.

В соответствии с решением областной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, ветеринарные специалисты совместно с муниципалитетами реализуют комплексный план действий, который, в частности, предусматривает возможное осложнение ситуации. Совместно с УМВД России по Липецкой области и управлением Россельхознадзора по Липецкой области организовано круглосуточное дежурство на постах ДПС федеральных и областных автотрасс. Поставлена задача пресекать несанкционированную перевозку мяса из южных регионов. Кроме того, усилен лабораторный контроль в свиноводческих хозяйствах разной формы собственности и дикой природе. На сходах граждан ветеринары информируют владельцев сельских подворий об угрозе вируса и его профилактике. Необходимо исключить контакт домашних животных с дикими кабанами. Кормовые площадки и прилегающие к ним территории обрабатываются против клещей и кровососущих насекомых, которые являются переносчиками различных инфекционных заболеваний, в том числе вируса АЧС. Под особым контролем – крупные свиноводческие комплексы, рынки и ярмарки. Большое внимание вопросам ветеринарной безопасности региона уделяет глава администрации области Олег Королев.

[Источник: официальный сайт  администрации Липецкой области ]

4 Июль 2013, 9:08

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>