Какой будет школьная форма с 1 сентября?

Какой будет школьная форма с 1 сентября?

Глава администрации Липецкой области Олег Королев подписал постановление об установлении требований к одежде обучающихся образовательных организаций, реализующих программы начального, основного и среднего общего образования. Документ разработан в соответствии с федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» и методическими рекомендациями Министерства образования и науки РФ.

Требования к одежде школьников и обязательность ее ношения устанавливаются нормативным актом образовательной организации. Она самостоятельно определяет общий вид, цвет и фасон одежды на основании решения органа государственно-общественного управления с учетом материальных возможностей малообеспеченных и многодетных семей. Внешний вид и одежда детей должны соответствовать нормам делового стиля и иметь светский характер. Школа вправе установить виды повседневной, парадной и спортивной одежды, которая должна быть изготовлена в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.

Постановление вступает в силу с 1 сентября 2013 года.

5 Июль 2013, 16:02

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>