Байк-фестиваль в Долгоруковском районе прошел «на ура»

Байк-фестиваль в Долгоруковском районе прошел «на ура»

Байкеры со многих регионов России собрались в эти выходные в Долгоруковском районе, на территории базы отдыха «Усадьба Ведрова». Байкфестиваль сменил прописку после того как четыре года подряд проводился в Липецке. К сожалению, нынешний арендатор участка в Липецке, где проходил слет, потребовал с мотоциклистов плату за землю, которую байкеры попросту не потянули. Мотоциклистов же пригласил Долгоруковский район и совершенно бесплатно владелец базы отдыха пустил на свою территорию.

Мотоциклисты начали заезжать на территорию байкфеста в пятницу. В этот же день стартовал рок-марафон. Обычно в первый день выступают местные рок-коллективы. Но в этот раз традиция была нарушена концертом одного из хедлайнеров – «Мистер Твистер». Звезды 80-х не планировали в этом году выступать на байкфесте из-за плотного графика гастролей, но в последний момент выкроили время, приехав из Москвы буквально на несколько часов, тем самым не нарушив традицию ежегодно, а то и несколько раз в год выступать перед липецкими и елецким байкерами.

Субботний день стал ключевым. На второй день фестиваля как раз выпадают все главные мероприятия, конкурсы и продолжение рок-марафона с участием популярных у байкеров исполнителей и коллективов. Но с утра байкеры проехали колонной по достопримечательностям Долгоруковского района, посетили Центр помощи семье и детям в Красотыновке, где подарли детям игрушки и устроили для них катания на мотоциклах. А все их время следования, над трассой то и дело проносились два легкомоторных самолета, сопровождая колонну мотоциклистов.

Из рок-коллективов, в этом году основными хендлайнерами фестиваля стали «Boroff Band» (коллектив созданный бывшим музыкантом «Коррозия металла» Сергеем Высокосовым, по прозвищу Боров) и «Созвездие» с Дмитрием Судзиловским (Судзуки).

В то же время, в перерывах между выступлениями местных коллективов и более именитых рок-групп проходили конкурсы, и даже была сыграна байкерская свадьба.

[Источник: gorod48.ru]

8 Июль 2013, 9:38

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>