Муниципалитеты должны подготовить программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры

Муниципалитеты должны подготовить программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры

График подготовки программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры муниципальных образований утвердил глава администрации Липецкой области Олег Королев. Как отмечается в распоряжении, программы должны быть разработаны в соответствии с требованиями, установленными Правительством Российской Федерации. Срок подготовки – до декабря 2012 года.

Программы комплексного развития сельских и городских поселений, городских округов необходимы для реализации плана по привлечению в жилищно-коммунальное хозяйство частных инвестиций.

Как пояснили в управлении ЖКХ Липецкой области, они должны включать вопросы водоснабжения и водоотведения, тепло- и газоснабжения, электроэнергетики, утилизации твердых бытовых отходов. Главное условие – программы создаются на основе утвержденных генеральных планов развития муниципальных образований, они должны содержать источники финансирования и сроки завершения предстоящих работ.

Подобные программы уже действуют в большинстве населенных пунктов региона. В рамках запланированных работ ведутся реконструкция очистных сооружений, строительство водопроводов в Липецке, Лебедяни, Ельце. Строительство очистных намечено в Тербунском и Добровском районах. В Задонском районе значительные ассигнования направлены на совершенствование водопроводного хозяйства, что способствует очистке питьевой воды от нитратов, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

7 Ноябрь 2012, 8:53

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>