Липецкие земледельцы намолотили полмиллиона тонн зерна

Липецкие земледельцы намолотили полмиллиона тонн зерна

Полмиллиона тонн зерновых намолотили механизаторы с начала уборочной страды в Липецкой области. В ряде районов убрана уже треть площадей. Так, по 32 % посевов обмолочено в Воловском и Грязинском районах, близки к этому рубежу в Лебедянском, Лев-Толстовском и Чаплыгинском районах. По оперативным данным на 22 июля, валовой сбор составил 563,6 тыс. тонн. Это почти в десять раз больше, чем на ту же дату в 2012 году. Основную часть составляет озимая пшеница – 526,3 тыс. тонн, озимой ржи и ячменя намолочено 10 и 16,5 тыс. тонн соответственно. Средняя урожайность полей – 35,5 ц/га. Превышают этот показатель в Чаплыгинском, Лебедянском и Долгоруковском районах.

На площади 12,7 тыс. га скошены однолетние травы, заготовлено свыше 160 тыс. тонн сенажа, сена, соломы и зернофуража, что существенно больше прошлогоднего уровня на середину июля.

В хозяйствах засыпано 13,5 тыс. тонн семян озимых и яровых культур. К предстоящим осенним посевным работам подготовлено 127,3 тыс. га, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

22 Июль 2013, 15:59

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>