Вслед за энтеровирусом — Лихорадка Западного Нила?

Вслед за энтеровирусом — Лихорадка Западного Нила?

В Липецкой области отмечен спад энтеровирусной инфекции, имеют место лишь единичные случае. Однако вслед за энтеровирусом на территорию нашего региона пришла Лихорадка Западного Нила. Пока официально зарегистрирован один случай заболевания — в Липецком районе, однако учитывая статистику прошлого года, можно опасаться новых случаев, сообщает интернет-портал ГОРОД 48.
Заболевание носит сезонный характер, и если вовремя обратиться к медикам, то не стоит бояться инфекции.

Лихорадка Западного Нила — это инфекция, протекающая у человека в виде острого лихорадочного заболевания с симптомами общей интоксикации. Переносчиками вируса, преимущественно, являются комары и клещи, которые передают инфекцию посредством укуса человека.

Основными симптомами заболевания являются лихорадка, сильные головные боли, высыпания на коже, признаки ОРВИ. Так что если заподозрили нечто подобное, лучше сразу обращаться к врачу. Поскольку с июля по сентябрь отмечается сезонный пик этого заболевания, лучше стараться обезопасить себя от насекомых различными защитными средствами от комаров и прочих переносчиков, а также ставить на окна москитные сетки.

В августе прошлого года было зарегистрировано6 случаев заболеваний лихорадкой Западного Нила на территории Липецкой области.

23 Июль 2013, 15:21

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>