Елецкие реконструкторы приняли участие в фестивале «Волжский путь»

Елецкие реконструкторы приняли участие в фестивале «Волжский путь»

Реконструкторы ВИК «Росс» побывали на фестивале реконструкции быта и культуры Киевской Руси и Восточной Европы. Фестиваль проходил в Ульяновской области, в поселке Новая Беденьга. Фестиваль «Волжский путь» воссоздаёт историческую картину жизни народов Восточной Европы X-XIII веков, их традиции, культуру. На фестиваль съехались гости со всей России и ближнего зарубежья, интересующиеся историческим прошлым. В том числе гостями фестиваля стали реконструкторы из Ельца.

Фестиваль проходил в традиционном формате, на его площадках состоялись поединки- бугурты, состязании лучников, средневекового костюма, мастер-классы по гончарному, кузнечному ремеслу, концерты музыкальных фолк-групп. Ельчане приняли участия в поединках, бугуртах, а в соревнованиях по многоборью реконструктор Александр Меренков занял второе место, сообщает интернет-портал ГОРОД 48.

29 Июль 2013, 14:02

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>