С начала года спасатели получили 1700 ложных вызовов

С начала года спасатели получили 1700 ложных вызовов

С начала года в Липецкой области в «Службу спасения – 01» поступило 1701 ложное сообщение о пожарах. Что составляет около 34% от общего числа принятых вызовов. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Липецкой области, ложные вызовы можно условно разделить на два типа: «ошибочный» и «преднамеренный». За «ошибочным» стоят люди, принимающие за пожар водяной пар, дым от огневых работ и пр., способное с расстояния показаться задымлением. Такие вызовы, хоть и являются ложными, но законом не караются.
«Преднамеренный» — это заведомо ложный вызов специализированных служб и карается по всей строгости закона. При вызове спецслужб (пожарная охрана, полиция, скорая помощь) из хулиганских побуждений, без всяких на то причин, гражданин должен быть готов к привлечению к административной ответственности, а в случае сообщения о теракте – к уголовной.

31 Июль 2013, 14:56

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>