Поддержка семей с детьми остается приоритетом социальной политики

Поддержка семей с детьми остается приоритетом социальной политики

Из консолидированного бюджета Липецкой области на социальную поддержку семей с детьми за девять месяцев текущего года израсходовано около 320 млн. рублей. Так, ежемесячное пособие на ребенка в малообеспеченных семьях выплачено на сумму 112 млн. рублей. Это почти на 28% выше соответствующего периода прошлого года. Размер пособия увеличен, а количество получателей уменьшилось с 40,8 тысяч в 2011 году до 38,3 тысяч в настоящее время.

Ежемесячную социальную выплату малоимущим семьям на детей от полутора до трех лет в размере 1000 рублей получили 9188 жителей области. Общий объем выплат — 54,6 млн. рублей, что больше чем на треть выше прошлогоднего уровня. Количество получателей этой выплаты увеличилось по сравнению с 2011 годом на 1706 человек, так как отменен возрастной ценз (ранее право на нее имели только молодые, в возрасте до 30 лет, малообеспеченные семьи).

Единовременные социальные выплаты молодым родителям из числа детей-сирот в связи с рождением ребенка составили 1,3 млн. рублей. Выплаты в связи с рождением третьего и последующих детей или детей-близнецов, получила 1321 семья на общую сумму 70,3 млн. рублей.

В целом за девять месяцев текущего года на реализацию мероприятий по социальной поддержке населения и содержание учреждений социального обслуживания населения из средств федерального и областного бюджетов израсходовано 3,4 млрд. рублей, из них 1,01 млрд. рублей – средства федерального бюджета и 2,4 млрд. рублей – средства областного бюджета, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

9 Ноябрь 2012, 8:14

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>