Будущим врачам планируют выплачивать региональную стипендию

Будущим врачам планируют выплачивать региональную стипендию

Пять тысяч рублей в месяц в качестве стипендии, возможно, в ближайшем будущем начнут получать интерны и ординаторы, которые обучаются по целевому набору от Липецкой области в медицинских вузах. За это, став дипломированными специалистами, они должны будут проработать в регионе пять лет. С таким предложением на сегодняшнем заседании администрации выступила начальник областного управления здравоохранения Людмила Летникова.

- Это поможет вернуть интернов и ординаторов в Липецкую область. Сейчас в регион возвращаются лишь 30-40 процентов «целевиков», — сказала Людмила Летникова.

Дополнительные денежные выплаты предлагается ввести и для медсестер, которые работают в сельских фельдшерско-акушерских пунктов. Ведь сегодня обеспеченность медицинскими кадрами на селе очень низкая, среди медработников немало специалистов пенсионного возраста.

Для того, чтобы эти предложения воплотились в жизнь, депутаты облсовета на сессии должны одобрить соответствующие поправки в областной закон о мерах социальной поддержки педагогических, медицинских, фармацевтических, социальных работников, работников культуры, искусства и специалистов ветеринарных служб.

14 Август 2013, 13:46

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>