Валерий Кузовлев: Образование – это общенародное дело, и здесь важно учесть интересы всех граждан

Валерий Кузовлев: Образование – это общенародное дело, и здесь важно учесть интересы всех граждан

Новый закон об образовании вновь прошел общественное обсуждение. Этой теме были посвящены парламентские слушания, организатором которых выступил Комитет Государственной Думы по образованию. Слушания проходили в режиме видеотрансляции во все законодательные органы страны. В работе видеоконференции приняли участие депутаты Липецкого облсовета, а также представители регионального управления образования и науки, сообщает пресс-служба облсовета.

- Крайне важно, что сегодня изменился подход к обсуждению содержания закона. Изначально это был документ из 900 страниц, который готовили юристы, которые не знали всей специфики работы образовательных учреждений. Закон «гулял» по разным правительственным учреждениям больше трех лет, и время сделало его лучше, качественнее, — отметил по итогам слушаний председатель комитета по науке и образованию Липецкого областного Совета депутатов Валерий Кузовлев. – Однако в новом варианте есть моменты, которые не стыкуются с действующим законодательством. Новый закон не будет действовать, если вовремя не будут приняты необходимые подзаконные акты, поэтому это необходимо делать одновременно. Также, сегодня обобщили только 5 тысяч предложений из 20 тысяч поправок, которые поступили к этому закону от регионов. Нужно выбрать самые нужные и ценные, и результат этой работы зависит о согласованности действий всех партий, которые есть сегодня в Думе. Образование это дело всего народа и здесь важно учесть разные стороны и мнения всех заинтересованных граждан.

9 Ноябрь 2012, 9:48

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>