Далеко не все водители Липецкой области знают, чем заканчивается авария

Далеко не все водители Липецкой области знают, чем заканчивается авария

Причина несоблюдения Правил дорожного движения водителями Липецкой области кроется в незнании тяжести последствий аварий, такой вывод сделали организаторы акции «Экспресс-тест», которая проходила в регионе.

Акция проводилась в рамках международного проекта по безопасности дорожного движения, в ответах на вопросы приняли участие свыше трех тысяч водителей транспортных средств. Очень активно проходила акция «Экспресс-тест» во время недавнего автопробега «Маршруты безопасности» в городах Липецке, Ельце, Данкове, Лебедяни.

Что бывает при аварии, если ремнем безопасности не воспользовались водитель, пассажир переднего и заднего сидений, если ребенок перевозился без детского автокресла, сколько шансов на жизнь остается у них — ответ на этот вопрос и стал главным заданием. Практически каждый второй не смог правильно ответить на эти вопросы.

Как показал «Экспресс-тест», водители региона хорошо знают Правила дорожного движения, у участников акции не возникло трудности с ответами на теоретическую часть задания. Однако, когда вопросы касались разбора ситуации с реальными ДТП, у водителей возникали трудности с оценкой тяжести ситуации.

Одной из причин таких ответов могло стать то, что большинство принявших участие в «Экспресс-тесте» имели небольшой водительский стаж — до пяти лет. Более опытные водители реальнее оценивают ситуацию.

По словам начальника УГИБДД УМВД России по Липецкой области Андрея Панасовича, эта акция помогает липецким водителям «примерить» на себя ту или иную аварийную ситуацию. И это должно способствовать изменению сознания участников дорожного движения, пониманию необходимости использования средств индивидуальной защиты — ремней безопасности и детских удерживающих устройств, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Липецкой области.

20 Август 2013, 9:21

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>