Задонский монастырь принял верующих в свой главный праздник

Задонский монастырь принял верующих в свой главный праздник

Сегодня, 26 августа верующие отмечают большой православный престольный праздник — преставление (1783) и второе обретение мощей (1991) святителя Тихона, епископа Воронежского, Задонского чудотворца.

По традиции центром проведения главных торжеств стал Рождество-Богородицкий мужской монастырь Задонска, во Владимирском соборе которого покоятся мощи святителя.

Как и многие годы подряд участие в молитвенном праздновании принимают верующие, шествующие с крестными ходами из Липецка, Воронежа и Ельца. В субботу 24 августа в Задонскую обитель прибыли крестоходцы, отправившиеся тремя днями ранее в путь от Христо-Рождественского кафедрального собора Липецка. На подходе к Задонску два крестных хода — из Воронежа и Липецка — слились в один.

В этом году на празднике собрались 4 правящих архиерея ближайших областей: митрополит Липецкий и Задонский Никон принял у себя епископа Елецкого и Лебедянского Максима, митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия и епископа Острогожского Андрея.

После причастия и утренней службы из ворот храма отправился крестный ход. Раку с мощами святого старца установили возле памятника Тихону Задонскому и отслужили молебен в честь его памяти.
После молебна паломники потянулись приложится к мощам святителя. Выражать таким образом благоговение перед святынями — неотъемлемая часть религиозной православной культуры.
Ради этого каждый год в Задонский монастырь съезжаются тысячи паломников со всей России, и из стран ближнего зарубежья, сообщает интернет-портал ГОРОД 48.

26 Август 2013, 16:38

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>