Лучшие сельские учреждения культуры и их работники получат денежное поощрение

Лучшие сельские учреждения культуры и их работники получат денежное поощрение

Денежное поощрение из федерального бюджета получат лучшие сельские муниципальные учреждения культуры и их работники.Решение отметить представителей творческой интеллигенции из села принял в прошлом году Президент Российской Федерации Владимир Путин. Указом предусмотрены ежегодная выплата денежных премий тысяче сельских учреждений культуры и тысяче лучших работников по всей стране. Ассигнования – в размере 100 тыс. рублей и 50 тыс. рублей соответственно — перечисляются в регион, а затем – в муниципальные бюджеты в виде межбюджетных трансфертов. В Липецкой области, как определило Министерство культуры РФ, должны быть отмечены 12 лучших сельских учреждений и 13 работников.

Глава региона Олег Королев утвердил правила предоставления межбюджетных трансфертов местным бюджетам. Они будут предоставляться по результатам конкурсного отбора, который провел экспертно-консультационный совет при управлении культуры и искусства Липецкой области.

Сельские дома культуры и клубы поощряются за создание творческих проектов, направленных на сохранение и пропаганду народных традиций, а также за приобщение детей и взрослого населения к достижениям отечественной и мировой культуры. Лучших работников отметят за создание инновационных форм работы с жителями, разработку и внедрение новых форм культурно-досуговой деятельности, достижения в информационной и просветительской деятельности, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

30 Август 2013, 8:27

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>