офтальмолог

Организован сбор гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения

Организован сбор гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения

В Липецкой области организован сбор гуманитарной помощи населению Дальневосточного федерального округа, пострадавшему от наводнения. К работе подключились все исполнительные и муниципальные органы власти, откликнулись предприниматели и неравнодушные жители.

В соответствии с распоряжением, подписанным главой региона Олегом Королевым, пункт приема помощи развернут на базе управления государственной противопожарной спасательной службы в Липецке по улице Ангарская, дом 1. Сюда уже доставлены около 350 кг макаронных и кондитерских изделий, пряников, сухарей и сушек от акционерного общества «Липецкхлебмакаронпром», пять тонн сахара от Добринского сахарного завода, свыше 1800 бутылок негазированной воды ОАО «Компания «Росинка». Большой объем продуктов питания длительного хранения ждут здесь завтра. В частности, конфеты и печенье планирует выделить кондитерская фабрика «Рошен», питьевую воду — компания «Эдельвейс».

Одновременно сотрудники комплексных центров социального обслуживания населения принимают от жителей и предпринимателей теплую одежду, обувь, постельные принадлежности и другие вещи, необходимые для пострадавших от чрезвычайной ситуации. Через несколько дней сформированная колонна с гуманитарным грузом отправится в Московскую область. Доставка и сопровождение груза до аэродрома «Раменское», откуда самолетом он будет переправлен на Дальний Восток, поручена областному управлению дорог и транспорта и УМВД России по Липецкой области, сообщает пресс-служба администрации региона.

4 Сентябрь 2013, 8:51

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>