В Липецкой области ограничат движение транспорта в загрязненных районах

В Липецкой области ограничат движение транспорта в загрязненных районах

В Липецкой области будут применять меры по ограничению движения транспорта. Природоохранный комитет рассмотрел новый законопроект «О регулировании вопросов введения ограничений на передвижение транспортных средств в населенных пунктах, местах отдыха и туризма, на особо охраняемых территориях в целях уменьшения выбросов вредных(загрязняющих) веществ в атмосферный воздух». Данный законопроект устанавливает единые требования к основаниям, режимам, срокам, процедуре введения ограничения на передвижение транспорта, а также предусматривает ответственность за несоблюдение новых требований, сообщает пресс-служба облсовета.

- Ограничение движения транспорта может вводиться только на основании данных мониторинга природоохранных служб о загрязнении окружающей среды и только в том случае, если у граждан будет возможность воспользоваться объездной дорогой. Население и ответственные лица о запрете движения будут извещены заранее, — пояснила Светлана Щербатых, председатель природоохранного комитета. – Новый законопроект разработан для снижения уровня загрязнения от автомобильных выбросов и будет способствовать улучшению экологии в Липецкой области.

Окончательное решение по законопроекту будет принято на сессии облсовета.

11 Сентябрь 2013, 16:10

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>