В Липецкой области дан старт очередному этапу международного проекта по безопасности дорожного движения

В Липецкой области дан старт очередному этапу международного проекта по безопасности дорожного движения

В Липецкой области дан старт очередному этапу международного проекта по безопасности дорожного движения «Жизнь – важнее скорости!». Нынешний этап проекта также будет направлен на сокращение самых главных факторов риска – нарушение скоростного режима, неиспользование ремней безопасности и детских удерживающих устройств, кроме того, уделят внимание безопасности пешеходов, сообщает пресс-служба областного УМВД.

– Как показывает статистика, за восемь месяцев этого года по сравнению с тем же периодом прошлого, количество дорожно-транспортных происшествий в области снизилось, но, к сожалению, в них ежедневно продолжают страдать люди, как водители, так и пешеходы. И зачастую это происходит по причине элементарной невнимательности и безответственности, а дорога ошибок не прощает, отметил Виталий Шикин. – Пешеходы – одни из самых незащищенных участников дорожного движения, у которых при попадании в ДТП зачастую не остается шансов выжить. Поэтому пеших участников дорожного движения этот этап проекта тоже не обделит вниманием.

– По сути, каждый человек является пешеходом, если он не передвигается в транспорте, поэтому об этом люди должны помнить всегда, сказал Сергей Стенюхин. – Наша служба усилила надзор за соблюдением водителями скоростного режима на пешеходных переходах, но решить эту проблему в одностороннем порядке невозможно. Только при наличии взаимного уважения со стороны и водителей, и пешеходов получится минимизировать риск возникновения ДТП и снизить тяжесть их последствий.

Один из организаторов социальных кампаний в рамках международного проекта Павел Полуротов рассказал, что целевая аудитория проводимых на этом этапе акций – мужчины от 18 до 25 лет. По данным исследований, который в 2011-2013 годах провел в регионе социологический центр «Ромир-Липецк», водители этой возрастной категории наиболее подвержены риску, так как чаще нарушают Правила дорожного движения.

В рамках проекта будет проведен целый ряд социальных акций: «Благородный водитель – благодарный пешеход», «Ночной патруль», «Тише едешь – больше видишь!». Кроме того, средства массовой информации области обеспечат информационную поддержку кампании, будут демонстрировать ролики социальной рекламы. Ведь без такого сотрудничества, считают организаторы, максимального эффекта не получится.

11 Сентябрь 2013, 16:48

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>