Клещи снова активны

Клещи снова активны

В период с 11 по 18 сентября в Липецкой области от покусов клещей пострадали 103 человека, среди которых 25 — дети.Это в два раза больше, чем неделей ранее. Тогда от кровососов пострадали 43 взрослых и 10 детей. Чаще всего клещи кусали жителей Липецка. За неделю к медикам обратилось 37 человек, из них 10 — дети. Еще 12 человек пострадали в Грязинском районе. Семь человек обратились за помощью в Задонском районе, по шесть жителей области оказались покусанными в Долгоруковском и Хлевенском районах. Самыми спокойными оказались на прошлой неделе Лебедянский, Становлянский и Чаплыгинский районы, где не было зафиксировано ни одного покусанного клещами.

Всего с начала года в нашем регионе было покусано клещами 1887 человек, среди которых 525 детей, сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора.

19 Сентябрь 2013, 9:17

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>