В Липецкой области заготовлено продукции почти на миллиард

В Липецкой области заготовлено продукции почти на миллиард

Заготовительный оборот за январь-август 2013 года в целом по Липецкой области составил превысил 900 миллиона рублей. Это на 11% больше, чем в прошлом году.

В лидерах текущего года по наращиванию объемов закупок — Лев-Толстовский, Данковский, Добровский, Лебедянский и Чаплыгинский районы, сообщает lipetskmedia.ru.

От селян, ведущих личное подсобное хозяйство, закуплено продукции на сумму около 667 миллиона рублей. Удельный вес закупок продукции с подворий увеличился на 3,5 процентных пункта по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Среднерайонный заготовительный оборот на 1 сельского жителя по итогам работы за январь-август 2013 года составил 2,2 тысячи рублей.

В Липецкой области продолжается государственная поддержка развития заготовительной деятельности. Очередной прием заявок от муниципальных районов управлением потребительского рынка и ценовой политики области будет проводиться до 21 ноября 2013 года.

Кроме того, в рамках областной целевой программы «Развитие сельскохозяйственной кооперации в отрасли растениеводства и создание оптово-распределительных центров в Липецкой области на 2013 — 2015 годы» предусмотрено субсидирование мероприятий по строительству, реконструкции, модернизации сельскохозяйственных кооперативных розничных рынков и кооперативных логистических центров. Сумма субсидий на данное направление в 2013 году составит 10 миллионов рублей.

23 Сентябрь 2013, 13:57

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>