Зарплаты работников социальной сферы растут поэтапно

Зарплаты работников социальной сферы растут поэтапно

Результаты достижения целевых индикаторов в работе по повышению уровня оплаты труда работникам социальной сферы, предусмотренного Указом Президента Российской Федерации № 597 от 7 мая 2012 года, проанализированы на заседании администрации Липецкой области.

Для исполнения Указа и последующих поручения Правительства РФ были разработаны и главой региона Олегом Королевым утверждены «дорожные карты» развития отраслей социальной сферы. Определены этапы повышения оплаты труда различных категорий работников и ежегодные контрольные показатели соотношения их зарплаты к ее среднему уровню по экономике региона, а педагогических работников детсадов – к среднемесячной зарплате в сфере общего образования. Реализация этих мер позитивно сказалась на доходах граждан. Темпы роста зарплат за первое полугодие текущего года по сравнению с аналогичным показателем прошлого превысили среднеобластной уровень, отмечалось на заседании. Средняя зарплата педагогов достигла намеченной планки уже в 2012 году. За последнее время на 73 % выросла зарплата работников дошкольных образовательных учреждений, соцработников – на 42 %. Около 30 % составил рост оплаты труда у работников учреждений культуры, среднего и младшего медперсонала, у врачей – 24 %. В целом из федерального, областного и местных бюджетов, собственных средств организаций на эти цели в 2013 году планируется направить почти 2,5 млрд. рублей, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Вместе с тем, в различных муниципальных районах отмечается дифференциация зарплаты одной и той же категории работников и небольшие отклонения от плановых цифр. Отраслевым органам исполнительной власти, руководителям районных администраций в оставшееся до конца года время необходимо предпринять исчерпывающие меры по безусловному исполнению требований Указа Президента России, подвел итоги обсуждения и.о. главы администрации области Юрий Божко.

25 Сентябрь 2013, 8:20

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>