На «Липецких театральных встречах» сыграют 11 спектаклей

На «Липецких театральных встречах» сыграют 11 спектаклей

Традиционный Международный фестиваль «Липецкие театральные встречи» в этом году будет проходить с 11 по 20 октября. Ожидается, что в нём примут участие театральные труппы из Израиля, Моравии, Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Рязани и Ельца, сообщает официальный сайт областного управления культуры и искусства.

Фестиваль начнет работу в пятницу 11 октября с научно-практической конференции. В тот же день в семь вечера Липецкий государственный академический театр драмы им. Л. Н. Толстого покажет спектакль по пьесе А. П. Чехова «Дядя Ваня».

В субботу 12 октября в 11:00 ЛГАТД им. Толстого сыграют спектакль «Сказка о царе Салтане» по сказке А. С. Пушкина. В тот же день, в 18. 00 израильский театр «»ZERO» продемонстрирует гостям фестиваля свою постановку «Женщина в песках». Спектакль по культовому роману Кобо Абе — визитная карточка коллектива — получивший восторженные отзывы истинных любителей театра и знатоков литературы.

В воскресенье 13 октября в 18:00 Воронежский академический театр драмы им. А. Кольцова сыграет спектакль «Тартюф» по пьесе Ж.Б. Мольера — историю о человеческой подлости под личиной святости.

15 октября сцену предоставят ельчанам: городской театр «Бенефис» покажет свой новый спектакль «Из жизни огней» по пьесе писателя и драматурга Ольги Донец.

Рязанский драматический театр покажет свою программу в среду, 16 октября. Это будет спектакль по пьесе Тенесси Уильямса «Сладкоголосая птица юности».

В четверг 17 октября в семь вечера Московский театр А. Неровной «Бенефис» подарит зрителям постановку по пьесе Ярославы Пулинович «Учитель химии».

В пятницу 18 октября Большой Тюменский драматический театр сыграет комедию «Бог резни». Это пьеса о конфликте двух супружеских пар, чьи дети подрались в парке.

В субботу 19 октября площадку займет гость фестиваля — «Такой театр» из Санкт-Петербурга покажет моноспектакль Александра Баргмана «Душекружение» по рассказам и стихам Набокова. Он уже более 15 лет идёт в Петербурге, пользуясь неизменным успехом у зрителей.

В тот же день в 18:00 Государственный русский драматический театр Республики Мордовия предложит зрителям постановку по пьесе Григория Горина «Забыть Герострата». Это история о том, как торговец Герострат завоевал успех, уничтожив одно из чудес света — храм Артемиды Эфесской.

Закрытие фестиваля состоится 20 октября в воскресенье постановкой «Тарелкин» А. Сухово-Кобылина — его привезет Московский театр «На Перовской», сообщает интернет-портал ГОРОД 48.

25 Сентябрь 2013, 10:43

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>