Работодатели Липецкой области неохотно покупают вакцину от гриппа своим подчиненным

Работодатели Липецкой области неохотно покупают вакцину от гриппа своим подчиненным

Санитарные врачи Липецкой области вынуждены констатировать, что у работодателей практически отсутствует заинтересованность в защите от гриппа персонала своих предприятий. К середине сентября, за собственный счет ими было приобретено всего 270 доз вакцины. За счет средств федерального бюджета, в регионе реализована первая партия вакцины против гриппа – Гриппол – 75 тысяч доз для взрослого населения. В ближайшее время область получит еще 130 тысяч доз вакцины Гриппол плюс для детей и 145 тысяч доз Гриппола для взрослых. В этом году планируется привить 30% жителей области, или 344 тысячи человек.

Как сообщает lipetskmedia.ru, во второй декаде сентября в области заболеваемость ОРВИ соответствует сезонному уровню. Но вместе с тем, с начала сентября еженедельный прирост количества случаев составляет от 13 до 30 процентов. Происходит это из-за резкого роста заболеваемости ОРВИ и обращаемости за медицинской помощью школьников.

Эпидемию ОРВИ ожидают, как и в прошлом году, по второй половине января. Делать прогнозы по гриппу сложно. Вспышка может произойти в любое время.

Осенью и зимой медики прогнозируют приход в Липецкую область хорошо известного гриппа H1N1, а также ранее не распространенных штамов «Массачусетс» и «Техас». Эпидемиологи готовятся противостоять и другим мало известным в России гриппам. Например, коронавирусу ближневосточного респираторного синдрома, который в наш регион могут завезти туристы, побывавшие в Турции, Израиле и Объединенных Арабских Эмиратах. Но больше всего этот вирус распространен в Саудовской Аравии. В связи с этим принято решение об обязательном недельном медицинском наблюдении всех мусульманских паломников, побывавших в этой стране. Внимание будет обращено и на липчан, побывавших в Китае, откуда к нам обычно завозится птичий грипп.

2 Октябрь 2013, 10:28

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>