Елецким сиротам отдадут липецкие деньги

Елецким сиротам отдадут липецкие деньги

В администрацию Ельца поступило 66 судебных решений о предоставлении жилья сиротам, которые надо исполнить в самое ближайшее время, но денег на эти цели в городском бюджете нет. С просьбой помочь в решении проблемы глава Ельца Сергей Панов обратился в парламентский комитет по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи. Сегодня на своем заседании депутаты искали выход из сложной ситуации совместно с первым заместителем областного управления образования и науки Сергеем Косаревым.

По его словам, проблема обеспечения жильем детей-сирот остро стоит не только в Ельце, но и в целом в России. Ежегодно на эти цели в наш регион поступают субсидии, которые направляются муниципалитетам. В Липецке эти деньги вряд ли успеют освоить до конца года, так как сроки сдачи дома для сирот откладываются. А значит, у ельчан есть шанс воспользоваться этим средствами и исполнить решение суда. Комитет решил ходатайствовать о перераспределении субсидий. В самое ближайшее время народные избранники направят соответствующие письма в администрацию области.

Также Сергей Косарев проинформировал депутатов о том, как в регионе обучают детей-инвалидов. Он рассказал не только о специальных учреждениях, где занимаются с тяжело больными детьми, но и о перспективах работы в этом направлении. К примеру, уже скоро три общеобразовательные школы области будут переоборудованы с учетом запросов детей-инвалидов. В рамках федеральной программы «Доступная среда» в них появится пандусы с поручнями для колясочников, раздвижные автоматические двери на входе, расширят дверные проемы и переоборудуют санузлы. В будущем в грязинской школе № 3, в Боринской гимназии и в елецкой школе № 1 имени Пришвина наряду со здоровыми детьми станут учиться ребята, жизнь которых отягощена тяжелыми заболеваниями.

16 Октябрь 2013, 16:34

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>