офтальмолог

ВИЧ распространяется по Липецкой области

ВИЧ распространяется по Липецкой области

С начала года в Липецкой области 101 человеку был впервые поставлен диагноз ВИЧ-инфекция. Это на 24,3 процента  больше, чем  за тот же период прошлого года. Показатель заболеваемости  в целом по области составил 8,7  против 7,0 на сто тысяч населения в 2012 году.

- Мы ежегодно регистрируем увеличение числа ВИЧ-инфицированных, которым этот диагноз поставлен впервые. Но обычно рост составляет 13-15 процентов. Хотя и нынешнюю цифру нельзя назвать взрывной, — сказал заместителя главного врача липецкого областного Центра профилактики и борьбы со СПИД и инфекционными заболеваниями Андрей Филатов.

По словам Андрея Филатова рост заболеваемости произошел за счет числа ВИЧ-инфицированных осужденных (с 20 до 31 человека), российских граждан приехавших в регион из других субъектов РФ (с 4 до 7 человек), «внесли» свою лепту и постоянные жители области (рост составил с 49 до 61 человека). Заболеваемость среди постоянных жителей области, с учётом выявленных в УФСИН, увеличилась на 23,8%.

Больше половины заразились ВИЧ через незащищённый половой контакт, этот способ передачи заболевания по-прежнему остается самым «популярным». Но, по сравнению с прошлым годом, на 33,9% увеличилась и доля лиц, инфицированных при совместном внутривенном введении наркотиков.

17 Октябрь 2013, 16:23

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>