В  день 95-летия ВЛКСМ бывшие комсомольцы отметят в частном музее истории и советской символики

В день 95-летия ВЛКСМ бывшие комсомольцы отметят в частном музее истории и советской символики

Большой сбор бывших активистов – комсомольцев Ельца, да и всего региона, пройдет 29 октября (в день 95-летия ВЛКСМ) в частном музее истории и советской символики, который вот уже четвертый год действует в древнем городе.

Как сообщил основатель и директор  этого музея Евгений Павлович Крикунов, в зале бывшие комсомольцы увидят более 80 представленных здесь символов ВЛКСМ, в их числе значки, вымпелы, знамена. Кстати, одно из больших  комсомольских знамен Крикунов поместил в музей буквально на днях. Как и другое знамя — бывшего завода в Ельце. Производство, увы,  не сохранилось, а знамя – вот оно – стало исторической реликвией.

Бывшие комсомольцы увидят также в зале музея на день 95-летия ВЛКСМ и авторскую книгу с дарственной надписью Евгения Тяжельникова, известного в прошлом лидера комсомольцев СССР. Так вот Тяжельников некоторое время назад лично побывал в музее в Ельце и обещал помощь и поддержку подвижнику музейного дела Евгению Крикунову.
Следом за комсомольцами директор ждет в свой музей группу туристов из Москвы, а также из некоторых зарубежных стран, в том числе из Парагвая. По словам самого создателя экспозиции за период деятельности музея (Елец, улица Советская, 56) здесь уже побывали более двадцати тысяч посетителей.

В музее сегодня насчитывается более 600 различных экспонатов — картины, скульптуры  Ленина, Сталина, других деятелей страны Советов, мундиры, ордена, знамена, вымпелы, значки, грамоты.  Только знамен с названием «КПСС» здесь представлено более ста и несколько десятков знамен ВЛКСМ.

Евгений Крикунов, бывший школьный учитель,  советскую символику начал целенаправленно собирать более 22 лет назад. Собиратель мечтал сохранить символику могучей страны ради будущих поколений.  Пусть пока частично, но подвижнику музейного дела из Ельца это пока удается.

18 Октябрь 2013, 13:51

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>