Пожилые липчане вновь стали жертвами мошенников

Пожилые липчане вновь стали жертвами мошенников

22 октября в отдел полиции обратился 87-летний пенсионер с заявлением о том, что в 11.00 в его квартире по улице Терешковой две неизвестные женщины путем обмана под предлогом обмена денег завладели деньгами в сумме 49 000 рублей.

В тот же день 84-летний липчанин стал жертвой, так называемого, социального мошенничества. Пенсионер сообщил, что в 10 часов утра неизвестная женщина путем свободного доступа под видом сотрудника газовой службы проникла в его квартиру по улице Невского и совершила кражу денег в сумме 50 000 рублей. Аналогичное преступление было совершено в 13 часов на улице Плеханова в Липецке. 78-летняя женщина не заметила, как незнакомка похитила 8 000 рублей, в то время как вторая её сообщница, представившись сотрудницей ОАО «Горгаз» осматривала газовую плиту в кухне.

В Ельце 76-летняя пенсионерка перевела на счет мошенников 4000 рублей за освобождение своего внука от уголовной ответственности за якобы совершенное им дорожно-транспортное происшествие.

По всем фактам хищения денежных средств организовано проведение необходимого комплекса мероприятий, направленных на установление личности подозреваемых, сообщает интернет-портал ГОРОД 48.

23 Октябрь 2013, 11:50

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>