Олег Королев: «Решение проблем ЖКХ и экологии – на первом плане»

Олег Королев: «Решение проблем ЖКХ и экологии – на первом плане»

Глава администрации Липецкой области Олег Королев принял участие в церемонии открытия первой очереди очистных сооружений в Усмани. На их реконструкцию затрачено около 140 млн. рублей. Средства были выделены из областного и местного бюджетов на условиях софинансирования — 90% — региональная казна, 10% — местный бюджет.

Реконструкция началась в 2008 году и была проведена с внедрением технологической схемы комплексно-блочных очистных сооружений. По словам специалистов, новейшие технологии обеспечат высокую эффективность многоступенчатой очистки сточных вод в анаэробной, аэробной и отстойных зонах блоков. Кроме того, сточные воды обеззараживают на установках ультрафиолетовой дезинфекции, что позволяет довести качество очистки до нормативных требований ПДК в водоемы рыбохозяйственного назначения.

Олег Королев отметил, что решение проблем ЖКХ и экологии на территории Липецкой области стоят на первом плане. «Это очень важная и нужная работа. Сегодня мы ведем ее в Ельце и Данкове, затем начнем в Долгоруковском и Добровском районах. В областном центре уже действуют современные очистные сооружения», — сказал Олег Королев.

Первая очередь обеспечит очистку 2,5 тыс. кубометров сточных вод в сутки. Это полностью удовлетворяет потребности в очистке стоков Усмани и ее пригородов, где живут около 25 тыс. человек. В дальнейшем с учетом роста объема сточных вод в Усмань вследствие жилищного строительства, развития социальной инфраструктуры будет реализовываться вторая очередь реконструкции с доведением мощности сооружений до 5 тыс. кубометров в сутки, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

1 Ноябрь 2013, 8:39

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>